16.01.2013 / Комментарии (0)
Яблочная запеканка:
Кислые яблоки (600 грамм) освободите от кожицы. Удалите из плодов семенную коробку, мякоть нарежьте дольками. Кусочки белого тостерного хлеба (7 штук) подрумяньте слегка в тостере и нарежьте мелко. Жаропрочную форму смажьте маслом. В миске соедините сахар (60 грамм) и одну ложку молотой корицы. Выложите в форме слоями хлеб, дольки яблок, кубики масла сливочного (100 грамм) и коричный сахар. Последним слоем должны идти хлеб, сахар с корицей и масло. В стакане смешайте сироп шиповника (120 грамм) и воду (100 грамм). Этой смесью наполните форму. Пеките (180 градусов) в духовке в течение сорока пяти минут. В сотейнике распустите масло сливочное (80 грамм), добавьте сахар (90 грамм) и сварите карамель. Снимите сотейник с огня и введите в него сливки (200 грамм), корицу (1 ложка) и перемешайте. Подавайте этот соус к яблочной запеканке. Для приготовления яблочной запеканки вам потребуется некоторая мелкая и крупная бытовая техника ... Читать дальше » |